Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 28 ноября 2008 г.

Россияне пока не спешат страховать свое жилье
1063 просмотра

Тенденции на рынке страховых услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства обсудили накануне в ходе круглого стола в АБН.

Главный акцент в начале разговора был сделан на том, что рынок страховых услуг в сфере ЖКХ начал развиваться лишь несколько лет назад. К настоящему времени у страховщиков появился некий опыт, «как можно и нужно» страховать эксплуатирующие организации. Однако, страхование коллективного имущества жилых домов остается до сих пор «больным вопросом для обеих сторон».
По словам доцента кафедры страхования СПбГУЭФ (ФИНЭК) Дениса Горулева, страхование ответственности ТСЖ и ЖСК в Петербурге составляет пока единичные случаи.
"Главным конкурентом страховщиков в данном случае является районная администрация. К примеру, если в муниципальном доме что-то сломалось, жильцы пишут жалобу в администрацию, и она все чинит", - отметил член совета директоров ОАО "Сити-Сервис" Мариюс Яроцкис.
Однако, по его словам, есть трудности и в работе со страховщиками. "Сложно найти страховую компанию, которая застрахует ответственность эксплуатирующей компании. Кроме того, долго идет процесс согласования договоров", - добавил М.Яроцкис.
"Переговоры по этому вопросу вести достаточно сложно, так как у страховщиков отсутствует статистика убыточности по такого рода объектам. Приходится задавать много вопросов при составлении каждого из договоров", - ответил на замечание эксплуатирующей компании начальник отдела страхования имущества физических лиц страховой компании «Русский мир» Дмитрий Лебедев.
По мнению начальника управления имущественного страхования компании «АВЕСТА» Андрея Алексеенко, страхование ответственности ЖСК и ТСЖ должно поддерживаться государством, особенно в условиях кризиса. "Государство должно всячески поддерживать этот вид страхования, сделать его обязательным», - сказал он.
Со сказанным согласился Д.Горулев: «Государство должно создавать предпосылки для развития страхования ответственности управляющих компаний, как инструмента защиты интересов жильцов».
Далее эксперты затронули проблемы страхования личного имущества. По данным страховых компаний, в настоящее время в Петербурге личное имущество застраховано лишь у 5-7% жителей города. По России эта цифра еще меньше - 1,5-2%.
«Тот, кто приобрел квартиру на свои сбережения, на психологическом уровне ощущает ее значимость гораздо выше, чем тот, кто приватизировал. А мы недостаточно прилагаем усилий, чтобы объяснить потребителю, насколько важно для него страхование своего имущества и жилья. Необходимо четко понимать, что после приватизации, квартира перестает быть кому-то интересной, кроме собственника», отметил первый заместитель гендиректора страховой группы «АСК» Юрий Берхман.
Как пояснили эксперты, страхование в сфере ЖКХ делится на несколько видов: страхование ответственности ТСЖ, управляющей компании, собственника, а также ответственность, связанная с эксплуатацией объектов повышенной опасности (например, лифт). Страхование имущества делится на коллективное и личное, а также государственное или муниципальное.
По мнению экспертов, самая большая проблема возникает при страховании коллективного имущества. «В российской системе ЖКХ не прописано, где заканчивается ответственность одного субъекта и начинается другого. Кроме того, у нас не везде прописаны регламенты – как должны эксплуатировать и за что несут ответственность», - пояснил Д.Горулев.
Трудности, по мнению эксперта, возникают и со страхованием муниципального жилья, так как в бюджете города подобная статья не предусмотрена.
«В муниципалитете мы живем в режиме предреволюционного, контраварийного планирования. Мы планируем не то, случится или не случится авария, а то, сколько раз она случится. Необходимо распределить это через систему страхования, так как страхование – это перевод социального риска в экономическую плоскость», - считает Д.Горулев.
В ходе обсуждения эксперты остановились и на влиянии финансового кризиса на страховой рынок.
«Страхование является одним из элементов управления рисками. Особенно остро этот вопрос стоит в условиях финансового кризиса, когда ни сами жильцы, ни ТСЖ не могут быть уверены в гарантированных доходах», отметил А.Алексеенко.
По словам Дмитрия Лебедева, «лишь на первый взгляд ущерб от деятельности эксплуататирующих организаций общего имущества жилого дома не несет повышенной опасности».
«Например, неправильно закрученный вентиль на чердаке может нанести ущерб всем жильцам от последнего до первого этажа», - пояснил он.
Как отметила начальник отдела кросс-продаж Северо-Западного филиала страховой группы «УралСиб» Елена Богданова, в настоящее время под влиянием кризиса с большой активностью страхуются собственники нового жилья. «Это более состоятельные люди, они чаще страхуют свое личное имущество и ответственность. Страховщики в таких домах сотрудничают с руководством ТСЖ при заключении договоров о страховании совместной долевой собственности», - пояснила Е.Богданова.
Подводя итог обсуждения, Ю.Берхман отметил, что «в период финансового кризиса, который может быть непростым и длительным, ответственность выступает на первый план. «Ущерб не прогнозируем, поэтому должен быть в первой линии страховой защиты».

В обсуждении участвовали:
- Берхман Юрий Владимирович – 1-ый заместитель генерального директора СГ «АСК»;
- Богданова Елена Валентиновна – начальник отдела кросс-продаж Северо-Западного филиала ЗАО «Страховая группа «УралСиб»;
- Алексеенко Андрей Александрович – начальник управления имущественного страхования «АВЕСТА»;
- Лебедев Дмитрий Сергеевич – начальник отдела страхования имущества физических лиц ОАО СК «Русский мир»;
- Горулев Денис Алексеевич – доцент кафедры страхования СПбГУЭФ (ФИНЭК).


  Вся пресса за 28 ноября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Мероприятия, Страхование имущества

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям в январе достигли 848 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 21 февраля 2025 г.
Цена полисов страхования от несчастных случаев достигла трехлетнего максимума


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт